You can make them with any ground red meat, chicken or turkey. Add any spices your family prefers: dry herbs- thyme+rosemary+oregano+marjoram for Italian taste; ground ginger+cayenne+turmeric for Asian twist; allspice+cinnamon for North African. And then toss them in any dinner dish! They turn any soup or any side into a main course. If that doesn't sound multitasking enough--you can also serve meatballs as appetizers. Cook them one day and freeze them yourself with out all the extra ingredients, whose name I'd almost impossible to pronounce.
Today I'm sharing my favorite go-with-everything formula: ground thyme+ground coriander+cayenne pepper+ground garlic+black pepper+salt. These spices go with everything - pasta, rice, vegetables. And I use instant oatmeal in lieu of bread crumbs to make the meatballs "bouncy"
To measure these little multitaskers in the same shape I use cookie scoop--another multitasker--and then let the kids shape meat into balls (make sure they don't eat raw meat!)
The recipe below is only for one batch, double the ingredients if you need to make more.
◊◊◊
Bouncy Baked Meatballs
About 1 1/4 lb ground beef
1 teaspoon ground thyme
1 teaspoon ground coriander
1 teaspoon ground black pepper
1 teaspoon sea salt
1 teaspoon garlic powder
1/4 teaspoon ground cayenne pepper
1 teaspoon ground thyme
1 teaspoon ground coriander
1 teaspoon ground black pepper
1 teaspoon sea salt
1 teaspoon garlic powder
1/4 teaspoon ground cayenne pepper
1 whole large egg
1/2 cup instant quick plain oatmeal
1. Heat oven to 350° F.
2. Mix spices together and add to meat; add beaten egg and oatmeal and mix it.
3. With a cookie scoop (#50) scoop meat and shape into balls
4. Arrange meatballs on an ungreased cookie sheet and bake for 30 minutes
Now you can cool the meatballs and freeze them in a freezer bag/container for a month. Or use it right away. That's what I did! I made a meatball wild rice pilaf: combine 1 cup of wild rice with 2 cups of water in a pot and bring to boil. Add salt to taste, cover, lower the heat to medium and cook for 50 minutes. Last 10 minutes of cooking add a pack of frozen mixed veggies, cover, let the rice cook through. Turn off the heat, add meatballs to the pot, cover and let stand for 10 minutes. Serve and enjoy!
=================================
Хорошее ходит по кругу или, по крайней мере, приходит в круглой форме. Вот и универсальные маленькие кругляшки чистого белка так легко сделать в домашних условиях, что я удивляюсь, почему в магазинах до сих пор продают упакованные и замороженные?
Вы можете сделать их из любого молотого красного мяса, курицы или индейки. Добавьте специи, которые вам и вашей семье по вкусу: сухие травы тимьяна+ розмарин+орегано+майоран для итальянского вкуса; молотый имбирь+острый красный перец+куркума для азиатского оттенка; душистый перец+корица для северо-африканской ноты. Их можно добавить в блюда на обед или ужин! Они превращают любой суп или любой гарнир в основное блюдо. Если этого не достаточно - выможете также подавать фрикадельки отдельно в качестве закуски. Приготовьте один раз и заморозьте на целый месяц безо всяких добавочный суррогатов и консервантов.
Сегодня я поделюсь своей любимой формулой, которая подходит ко всем блюдам: молотые семена тимьяна+молотый кориандр+молотый красный острый (кайен) перец+чесночный порошок+молотый чёрный перец+соль. Эти специи подходят ко всему - макаронные изделия, рис, овощи... Замечу, что я использую овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы сделать фрикадельки более "оживленными"
Для равномерности размера этих маленьких шариков я использую специальную ложку для выпечки и пусть дети формируют фрикадельки.
Вы можете сделать их из любого молотого красного мяса, курицы или индейки. Добавьте специи, которые вам и вашей семье по вкусу: сухие травы тимьяна+ розмарин+орегано+майоран для итальянского вкуса; молотый имбирь+острый красный перец+куркума для азиатского оттенка; душистый перец+корица для северо-африканской ноты. Их можно добавить в блюда на обед или ужин! Они превращают любой суп или любой гарнир в основное блюдо. Если этого не достаточно - выможете также подавать фрикадельки отдельно в качестве закуски. Приготовьте один раз и заморозьте на целый месяц безо всяких добавочный суррогатов и консервантов.
Сегодня я поделюсь своей любимой формулой, которая подходит ко всем блюдам: молотые семена тимьяна+молотый кориандр+молотый красный острый (кайен) перец+чесночный порошок+молотый чёрный перец+соль. Эти специи подходят ко всему - макаронные изделия, рис, овощи... Замечу, что я использую овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы сделать фрикадельки более "оживленными"
Для равномерности размера этих маленьких шариков я использую специальную ложку для выпечки и пусть дети формируют фрикадельки.
◊◊◊
Запеченные Фрикадельки
600 гр говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайную ложку морской соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого острого красного перца
1 целое большое яйцо
1/2 стакана простых овсяных хлопьев
2. Смешайте специи и добавьте их в фарш, затем добавьте взбитое яйцо и овсяные хлопья и все перемешайте.
3. С помощью специальной ложечки для выпечки отмерьте фарш и сформируйте в шарики (здесь можно задействовать детей--им понравится, только следите, чтоб они фарш сырым не ели)
4. Выложите фрикадельки на не смазанный противень и выпекайте в течение 30 минут.
3. С помощью специальной ложечки для выпечки отмерьте фарш и сформируйте в шарики (здесь можно задействовать детей--им понравится, только следите, чтоб они фарш сырым не ели)
4. Выложите фрикадельки на не смазанный противень и выпекайте в течение 30 минут.
Теперь, остудив фрикадельки, можно их упаковать в специальные кульки для морозилки и заморозить со сроком на месяц. А можно и сразу в блюдо. Я сделала плов из дикого риса и фрикаделек: отварила 1 стакан риса в 2 стаканах воды, после кипения--посолить и накрыть крышкой, понизив огонь до среднего, варила 50 минут; за последние 10 минут я добавила одну упаковку (прибл. 500 гр) замороженных смешанных овощей, накрыла крышку и доварила рис; после, добавила фрикадельки в кастрюлю и дала плову постоять 10 минут на плите, но без огня и при закрытой крышке. Вот и всё--красиво и вкусно!
No comments:
Post a Comment