If I inspired you, I've done my job!

January 10, 2011

Carrot's Wild Side

One more recipe for today. I made it yesterday and it's my Rainbow's Orange soup. Although when it's cooked it doesn't look too orange.
Did you know that baby carrots are actually regular carrots cut and rounded on the machines

{3} Roasted Baby Carrots and Wild Rice Сream Soup

2 packs baby carrots
1 cup wild rice
2 cups water for rice
6 cups water for soup
1 bunch fresh herbs (I used parsley and dill), chopped
1/2 cup chopped onions
1/2 cup chopped celery
freshly ground black pepper
sea salt
2 Tablespoons olive oil for roasting
2 Tablespoons olive oil for sautéing


1. Heat oven to 450 degrees F. Arrange carrots on a shallow baking sheet, drizzle with oil. Roast for 20 minutes, tossing once.

2. While carrots are roasting, cook wild rice: combine rice and water in a non-stick pot, bring to boil over high heat, add a dash of sea salt, cover, lower heat to medium and cook for 20 minutes. Thus, when carrots are done, rice should be too. Take rice off the heat and let stand covered.

3. In another pot, sauté onions and celery in heated olive oil until translucent, add roasted carrots, add water and bring to boil. Once boiled, add a dash of sea salt and let simmer for 5 minutes.

4. Take the pot off the heat and blend the soup either with an Immerson blender or in batches in a regular blender and return to the pot.

5. Add cooked rice and bring soup to boil over high heat. Turn the heat off, add chopped herbs, cover and let stand for 5 minutes.

Serve in a bowl and enjoy! You can add some freshly pressed garlic of more ground pepper to your bowl.

====================

Ещё один рецепт на сегодня. Это рецепт оранжевого супа для коллекции Радуга супов. Я его вчера приготовила. Суп из морковки--калиброванной маленькой морковки, которую называют бейби. Я раньше думала, что это действительно молодая маленькая морковка или по крайней мере такой сорт. Однако, как оказалась, это лишь калиброванная обычная большая морковь. Всё равно, эти бейбички слаще!

{3} Суп-пюре из поджаренной в духовке морковки с диким рисом

2 упаковки моркови
1 стакан дикого риса
2 стакана воды для варки риса
6 стаканов воды для супа
1 пучок зелени (я использовал петрушку и укроп), нарезать
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
свежемолотый черный перец
морская соль
2 столовые ложки оливкового масла для выпекания
2 столовые ложки оливкового масла для тушения

1. Нагреть духовку до 450° F (230° C). Выложить морковь на неглубокий противень и сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, перемешав один раз.

2. Пока морковь жарится в духовке, отварить диким рис: риса и воду поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения на сильном огне, добавить щепотку морской соли, накрыть крышкой, понизить огонь до среднего и варить 20 минут. Так, когда морковь готова, рис должен быть тоже готов. Снять рис с огня и дать постоять под крышкой.

3. В другой кастрюле, потушить лук и сельдерей в нагретом оливковом масле до полупрозрачного состояния, добавить жареную морковь, залить водой и довести до кипения. Как только закипит, добавить щепотку морской соли и проварить в течение 5 минут.

4. Снять кастрюлю с огня и измельчить с помощью ручного блендер или по чуть-чуть в обычном блендере и вернуть в кастрюлю.

5. Добавить вареный рис в суп-пюре и довести до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

При сервировке, можно добавить толчённый чеснок или ещё немного молотого перца.

No comments:

Post a Comment