So far this winter we didn't have any, it's only December, but delay openings at school are winter's little treats for us and for kids. I try to make it even more *special* by whipping up a batch of our favorite pancakes: BANANA!
You probably have a couple of them, rotting quietly in the fruit bowl, abandoned by everyone. Altho they look scary, those ugly brown bananas are quite versatile, like no other, when it comes to making a batter: pancakes, waffles, muffins, etc...
And pancakes are the easiest and they too bring a smile on a snowy winter morning! If you think that making home-made pancakes is hard, think again. So skip the pre-mixed box and do some measuring on your own! The basic home-made pancake ingredients are as simple as flour, baking powder (powder, not soda, comes in a cylinder can), sugar, salt—for dry; milk/buttermilk/yogurt/cream, eggs, butter/oil--for wet. So they vary from recipe to recipe, but the concept is, again, very easy: mix dry, mix wet and then fold them together. So Tutti-Frutti Breakfast recipe number two:
◊◊◊
Banana Pancakes
DRY
¾ cup all-purpose flour
¾ cup all-purpose wheat flour
1 ½ teaspoon baking powder
2 Table spoons sugar
¼ teaspoon salt
WET
2 whole large eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 very ripe bananas, mashed
1 cup milk @room temperature
½ stick unsalted butter, melted (of use ¼ cup of cooking vegetable oil)
(wet+dry+fry/flip+serve)
- Wet ingredients: beat eggs, vanilla, mashed bananas, milk and mix all until smooth.
- Mix together flour and baking powder, sugar and salt and gently fold it into the wet mixture. Let stand for a bit, while you get the element ready.
- Fry pancakes on a griddle, flip when starting to bubble.
- Serve with warmed strawberry syrup, whipped cream, and fruit. Enjoy!
***
Kids can help measuring the ingredients and mixing the batter, since you only need to do it manually.
======================
Зимняя погода в наших краях часто способствует тому, что школа открывается на час или два позже, до тех пор пока не расчистят дороги для школьных автобусов. Это конечно не всегда удобно, но я считаю, что когда за окном непогода, значит надо немножко подождать и посидеть дома. Пока сидим дома, давайте приготовим что нибудь вкусное и полезное, а главное, что-нибудь особенное для школьников--как бы они не любили общепитовские завтраки в школе, я уверенна это блюдо они полюбят ещё больше!
Приготовление блинов может показаться трудным. Но это не так. Главное запомнить следующую комбинацию ингредиентов для домашних блинов: сухие--мука, разрыхлитель (тот, что продают в цилиндровой упаковке, baking powder), сахар, соль; и жидкие--молоко/сливки/кефир, яйца, масло (либо растопленное сливочное, либо светлое растительное). Это основное. И основной метод: смешать отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты, а потом, добавив мокрые в сухие, слегка всё перемешать, вкрации: (сухие)х(жидкие)=тесто на блины.
Итак, рецепт завтрака Тутти-Фрутти номер два:
Банановые Блины
Нам понадобится--
СУХИЕ
¾ стакана (200 гр) белой муки
¾ стакана (200 гр) серой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (baking powder)
2 Столовые ложки сахара
¼ чайной ложки соли
ЖИДКИЕ
2 крупных целых яйца, взбить
1 чайной ложки ванилина (экстракт ванили)
2 переспелых банана, размять
1 стакан (250 гр) молока комнатной температуры
½ брусок (125 гр) сливочного масла, растопить (или 60 гр светлого растительного масла)
(жидкие+сухие+взбить+поджарить+подать)
- Жидкие ингредиенты: взбитые яйца, экстракт ванили, бананы, масло и молоко перемешать до однородной массы;
- Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, а затем влить сюда жидкую смесь и всё хорошо перемешать венчиком в ручную; дать массе постоять пока подогревается сковородка;
- Жарить блины на среднем огне на заранее разогретой сковороде с непригарающей поверхностью, по ¼ стакана теста (около 60 гр) на каждый блин. Когда появятся пузырьки, перевернуть блины лопаточкой;
- Подавать с клубничным сиропом (или вареньем) и взбитыми сливками. Можно украсить клубникой, если есть. И есть их, и есть!!!
***
Детки могут помочь замерять ингредиенты и замешивать тесто, так как мешать его можно и венчиком.
No comments:
Post a Comment