The feasting season is over and these little guys had worked hard to make it colorful and delicious. But why abandon them now? I saw a bag of frozen cranberries in a supermarket the other day and it looked so lonely and forgotten, thrown into a wrong pile with frozen veggies. I picked it up and decided to give the berries a chance!
How can I not? They are packed with vitamin C that we all desperately need during the frigid winter! And it filled with a compound called proanthocyanidin--a potent antioxidant with an anti-inflammatory effect.
Here is a list of some benefits of this ruby red berry:
- Improve the body's circulatory system
- A daily glass of cranberry juice will treat cystitis (bladder inflammation)
- Provide relief for asthma patients
- Condensed tannins in cranberries are considered an important contributor to a healthy heart
- Can disrupt the development of kidney stone formation due to its affects on the acidity of the urine.
=============
Закончился сезон застолий, и эти маленькие ребята хорошо потрудились, чтобы сделать его ярким и вкусным. Почему же отказываться от них сейчас? В магазине я как то увидела упаковку замороженной клюквы, и он выглядел таким одиноким и забытым, заброшеным в кучу с замороженными овощами. Я решила дать шанс этим алым ягодкам!
И как я не могла? Они полны витамина С, в котором все мы отчаянно нуждаемся во время холодной зимы! В состав клюквы входят элементы, называющийся проантоцианидин--мощный противоокислитель с противовоспалительным эффектом.
Вот список некоторых преимуществ этогй ягодки рубинового цвета:
Улучшение кровообращения
Ежедневно употребляя один стакан клюквенного сока, можно лечить цистит (восполение мочевого пузыря)
Облегчает симптомы астмы
Конденсированные таннины в клюкве считаются важным фактором для здоровья сердца
Может помешать развитию образования камней в почках, так как влияет на кислотность мочи
Я приготовила освежающий напиток из одной упаковки замороженной клюквы (454 гр), 230 гр зелёных яблок, очищенных от серцевины и косточек и нарезанных на дольки, 125 гр сахара--что бы смягчить кислый вкус--и специй: палочки корицы и цветочка сухих семян аниса. Положите всё в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять на плите 10-15 минут перед тем, как насладиться чашечкой этого яркого, освежающего и полезного отвара. Перелейте остальное в сосуд с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете, можете оставить ягоды и яблоки, но специ выньте.
No comments:
Post a Comment